Cómo borrar una foto subida en Snapchat

Las fotos que subes a Snapchat son visibles a un gran número de personas, especialmente si las compartes de manera pública. Si has enviado una fotografía por error o simplemente no te gusta como ha quedado, no te preocupes. Existe una solución. La aplicación de Snapchat para Android permite borrar en cualquier momento una imagen o vídeo que hayas subido.

Si lo has publicado en tu historia, abre tu perfil y pulsa sobre la imagen que deseas eliminar.

Foto de la historiaFoto de la historia

Entonces, accede al menú contextual pulsando en los tres puntos verticales.

Opciones de la fotoOpciones de la foto

En el menú emergente que aparecerá en la parte inferior de la pantalla selecciona Delete.

Eliminar historiaEliminar historia

Ante el aviso de Snapchat, usa Delete para confirmar. Recuerda que puedes cancelar el proceso de borrado fácilmente con el botón Cancel.

Confirmar borradoConfirmar borrado

Cuando hayas dado estos pasos, tu foto habrá sido eliminada de la historia. Pero, cabe la posibilidad de que hayas enviado por error un snap a otro usuario mediante el apartado Chats. En ese caso, ¿es posible borrar la imagen? Sí. Tan solo debes acceder a la conversación y realizar una pulsación larga sobre el snap.

Abrir opciones del snapAbrir opciones del snap

Rápidamente se mostrará el menú contextual. Allí debes seleccionar Delete para eliminar el contenido.

Borrar snap de la conversaciónBorrar snap de la conversación

Es importante que te recordemos que todo lo que envías a otros usuarios en las conversaciones de Snapchat o lo que subes a tu historia tiene fecha de caducidad. Pasadas 24 horas, las imágenes y los vídeos se eliminan automáticamente. Por lo tanto, si no puedes acceder a la aplicación por algún motivo en este momento, debes saber que transcurrido ese intervalo de tiempo la foto o el vídeo se borrará sin que tú tengas que hacer nada.