Cómo crear una playlist colaborativa en Spotify

Desde la llegada de servicios como Spotify, la música se ha vuelto más social. De hecho, esta aplicación permite crear listas de reproducción colaborativas. Con ellas, otros usuarios pueden ver las canciones que añadimos y, si lo creen oportuno, agregar las suyas propias. Es una característica ideal para hacer selecciones musicales conjuntas con amigos y familiares.

Si estás pensando en crear una lista colaborativa, lo primero que debes hacer es dirigirte a Your Library. Seguidamente, toca en el botón + que verás en la esquina superior derecha de la pantalla.

Añadir una nueva listaAñadir una nueva lista

Especifica un nombre para tu lista.

Asignar nombre a la listaAsignar nombre a la lista

Toca en el botón Create para crear tu lista de reproducción.

Crear lista nuevaCrear lista nueva

Por defecto, las listas que creas son privadas y no se comparten con nadie. Por eso, deberás tocar en el botón para añadir usuarios que verás debajo de tu nombre de usuario.

Iniciar colaboraciónIniciar colaboración

En el diálogo emergente, toca en Make collaborative para continuar.

Hacer colaborativaHacer colaborativa

Ahora tu lista ya admite canciones de otros usuarios. Con todo, antes deberás invitar a tus contactos. Usa la opción Copy Link para copiar el enlace al portapapeles. Asimismo, pulsa en el icono de Facebook para subirlo a tu perfil o en SMS para enviarlo a través de un mensaje de texto.

Compartir la lista con otros usuariosCompartir la lista con otros usuarios

Si ninguna de estas formas para compartir te convence, usa el botón More.

Seleccionar otros servicios para compartirSeleccionar otros servicios para compartir

Inmediatamente se abrirá el diálogo para compartir en Android.

Seleccionar aplicación para compartirSeleccionar aplicación para compartir

Selecciona la aplicación que más te convenga para enviar el enlace de la lista a los colaboradores. Estos deberán iniciar sesión en Spotify. Después, podrán agregar música a la lista que acabas de crear. No olvides que tú continúas siendo el propietario de la lista. Por lo tanto, tienes la potestad de retirar el acceso o eliminar la playlist en cualquier momento.