Cómo saber quién ha visto mi estado de WhatsApp

Los estados de WhatsApp son una excelente manera de compartir fotografías, texto y vídeos con todos tus contactos. Es muy probable que estés utilizando esta función todos los días para enviar contenido efímero que desaparece pasadas 24 horas. ¿Quieres saber qué usuarios ven tus estados en WhatsApp? Sigue muy atento a esta guía porque te lo contamos.

En primer lugar, abre la pestaña Status y publica un nuevo estado. Entonces, espera algo de tiempo para que tus contactos visualicen el contenido. A continuación, presiona en los tres puntos suspensivos que verás junto a tu publicación.

Abrir menú del estadoAbrir menú del estado

En la siguiente página verás todas las diapositivas que aún siguen activas, es decir, aquellas que publicaste hace menos de 24 horas. Junto a la miniatura del estado, encontrarás un contador que te indica cuánta gente ha visto el contenido.

Número de vistas de cada diapositivaNúmero de vistas de cada diapositiva

Adicionalmente, es posible consultar la lista completa de usuarios que han abierto el estado. Toca sobre él en la pestaña Status y presiona en el icono del ojo. Verás que la cifra coincide con la que has visto en el recuento anterior.

Ver lista de contactos que han visto los estadosVer lista de contactos que han visto los estados

Al tocar sobre el icono, aparecerá el listado completo de los contactos que han abierto el estado.

Listado completo de visualizacionesListado completo de visualizaciones

En el caso de que ningún usuario vea tus estados, asegúrate de que tu configuración de privacidad no lo impide. Entra en el menú de la pestaña de estados y toca en Status privacy.

Ajustes de privacidad de los estadosAjustes de privacidad de los estados

Sin mayor dilación, selecciona la opción My contacts.

Controlar excepciones de visualizaciónControlar excepciones de visualización

Guarda los cambios cuando hayas terminado con el botón Done. A partir de ese momento, todos tus contactos podrás ver los estados que subes a WhatsApp, sin importar si incluyen un vídeo, una fotografía o cualquier otro contenido. Recuerda que, dependiendo de la configuración de privacidad que hayan aplicado, otros usuarios podrán ver tus estados de forma anónima.