El historial de Netflix es muy importante para los usuarios. Y es que no se trata de una mera lista en el que se queda registrado todo lo que vemos en la plataforma de entretenimiento. Al contrario, también nos permite pausar contenidos para retomarlos en el mismo punto en cualquier momento y, más importante aún, recibir recomendaciones personalizadas.

El historial está vinculado a cada cuenta de usuario. El problema es que Netflix pretende acabar con las cuentas compartidas y está poniendo en marcha diferentes estrategias para ello. Con el fin de facilitar la transición a los usuarios, ha creado una función para migrar un perfil de Netflix y su historial a otra cuenta. ¿Quieres saber cómo se hace?

Cómo transferir tu perfil de Netflix a una cuenta nueva

Los usuarios de Netflix ya pueden transferir su perfil a una cuenta nueva. Para ello, solo hay que seguir estos pasos:

  1. Inicia sesión en la cuenta original de Netflix desde un navegador web (desde la app no se puede hacer).
  2. Toca el icono de las tres rayas situado en la esquina superior izquierda y presiona sobre Cuenta.
  3. Busca el perfil que quieres transferir a la cuenta nueva y despliega el menú tocando la flecha.
  4. Baja hasta el apartado Transferir este perfil.
  5. Introduce el email que vas a asociar a la nueva suscripción de Netflix y elige una contraseña.
  6. Selecciona un plan para la nueva suscripción y toca el botón rojo situado abajo del todo.
  7. Introduce los datos de pago y sigue las indicaciones de la pantalla para terminar de configurar la cuenta.
Tutorial para transferir un perfil de Netflix a una cuenta nuevaTutorial para transferir un perfil de Netflix a una cuenta nueva

Si hemos hecho todo bien, el perfil y el historial deberían aparecer en la cuenta nueva tras iniciar sesión. Como dato, Netflix nos aclara que se conserva una copia del perfil en la cuenta original, por lo que no se elimina automáticamente si completamos el proceso. Lo que sí se borra son las partidas guardadas de los juegos de la plataforma.

Cómo exportar tu perfil de Netflix a una cuenta existente

¿Pero qué pasa si lo que queremos es exportar un perfil de Netflix a otra cuenta que ya existe? Pues que nos vamos a llevar un chasco, porque si la cuenta ya existe, no se puede transferir el historial.

De hecho, desde Netflix ya nos advierten de que esta función no puede usarse para transferir o duplicar un perfil en una cuenta que ya existe. Esto es importante, porque deberemos tenerlo en cuenta antes de crear una cuenta nueva. En otras palabras, si queremos crear una cuenta nueva y mantener el historial de la antigua, deberemos hacerlo siguiendo el proceso del apartado anterior.

Si la cuenta ya existe, lo único que podemos hacer para “entrenar” al algoritmo es marcar los contenidos que más nos gustan (y los que menos) y empezar a añadir títulos a Mi lista. El resto ya es cuestión de tiempo.