Cómo eliminar tu cuenta de Snapchat desde Android

Si ya no quieres seguir utilizando Snapchat, es posible que desees eliminar por completo tu cuenta. En los siguientes apartados te explicamos cómo puedes hacerlo paso a paso desde tu dispositivo móvil y cómo puedes recuperar tu cuenta en el caso de que cambies de opinión.

Cómo desactivar tu cuenta en Snapchat

Para desactivar tu cuenta de Snapchat, abre el navegador y accede a esta URL. Una vez allí, introduce tus credenciales y presiona en Log in.

Introducir nombre de usuario y contraseñaIntroducir nombre de usuario y contraseña

En la página que aparecerá en pantalla, introduce tu contraseña en la parte inferior. Usa el botón Continue para proseguir con el proceso.

Confirmar contraseñaConfirmar contraseña

Tan solo dando estos pasos, tu cuenta habrá sido desactivada. Puedes ver que esto es así en el mensaje de confirmación con el título Account Deactivated.

Aviso de cuenta desactivadaAviso de cuenta desactivada

Es importante que tengas en cuenta que haciendo esto no habrás eliminado definitivamente tu cuenta de Snapchat. Más bien, habrá sido desactivada durante 30 días. Durante ese periodo es muy sencillo recuperar tu perfil y la información asociada a él. Una vez se hayan cumplido los 30 días, tu cuenta se borrará definitivamente.

Cómo reactivar tu cuenta si cambias de opinión

Si cambias de opinión y quieres recuperar tu cuenta dentro del plazo de 30 días que Snapchat te ofrece, abre su aplicación e inicia sesión con normalidad.

Acceder de nuevo a SnapchatAcceder de nuevo a Snapchat

En el mensaje emergente, pulsa sobre Yes para confirmar que deseas activar de nuevo tu cuenta.

Confirmar reactivación de la cuentaConfirmar reactivación de la cuenta

Finalmente, toca sobre Okey para salir.

Mensaje de confirmación de la reactivaciónMensaje de confirmación de la reactivación

Cuando tu cuenta esté disponible, recibirás un mensaje en la bandeja de entrada de tu correo electrónico. En ese momento, dirígete a la aplicación para iniciar sesión.

Correo electrónico de confirmaciónCorreo electrónico de confirmación

La reactivación puede demorarse hasta 24 horas. Además, recuerda que al acceder a la cuenta de nuevo detendrás la cuenta atrás de 30 días que se estableció para el borrado definitivo.