Cómo desbloquearme si me han bloqueado en WhatsApp

Cuando un usuario te bloquea en WhatsApp, hay poco que puedas hacer para levantar las restricciones. Mientras te mantenga en su lista negra, no podrás enviarle mensajes, fotos, vídeos o notas de voz. Tampoco verás sus estados o la última vez que se conectó. Sin embargo, al parecer existe un truco que te ayudará a eliminar el bloqueo impuesto por cualquier usuario. Consiste en eliminar tu cuenta y volverla a crear.

Consideraciones previas

Antes de proceder, debes tener en cuenta los siguientes aspectos:

  • Al eliminar tu cuenta, WhatsApp te sacará de todos los grupos. Por eso, cuando vuelvas a acceder con tu número, deberás pedir a los administradores que te agreguen de nuevo.
  • Como se trata de una nueva cuenta, es probable que no puedas recuperar tu copia de seguridad correctamente. Crea un respaldo manual de todo lo que deseas conservar.
  • Hasta que no vuelvas a crear tu perfil, nadie podrá contactar contigo mediante WhatsApp.

Teniendo esto claro, te aconsejamos que sopeses hasta qué punto merece la pena intentar desbloquearte con este método.

Cómo aparecer desbloqueado en WhatsApp

Si en tu caso lo consideras muy necesario, abre el menú contextual y presiona en Settings para acceder a los ajustes.

Ver el listado completo de ajustesVer el listado completo de ajustes

Seguidamente, accede las preferencias relacionadas con la cuenta.

Entrar en las preferencias de la cuentaEntrar en las preferencias de la cuenta

Finalmente, presiona en la última opción del listado para iniciar el proceso de borrado de la cuenta.

Pulsar en borrar mi cuentaPulsar en borrar mi cuenta

Introduce tu número de teléfono y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Introducir datos necesario para borrar la cuentaIntroducir datos necesario para borrar la cuenta

Cuando tu cuenta haya dejado de existir, desinstala WhatsApp de tu teléfono.

Desinstalar WhatsApp de AndroidDesinstalar WhatsApp de Android

Sírvete del enlace que verás en esta página para descargar la última versión de WhatsApp e instalarla de nuevo en tu teléfono. Ejecuta la aplicación y toca en el botón inferior de color verde para aceptar los términos y condiciones.

Aceptar los términos y condiciones de la aplicaciónAceptar los términos y condiciones de la aplicación

Introduce tu número de teléfono y para crear una cuenta nueva. Como ya borraste tu cuenta anteriormente, te será posible introducir la misma numeración que ya usabas anteriormente.

Verificar el número de teléfono para crear la cuentaVerificar el número de teléfono para crear la cuenta

Abre una conversación con el contacto que te había bloqueado. Ya podrás enviar mensajes y cualquier otro contenido admitido por WhatsApp.