Cómo eliminar una cuenta de usuario en Windows 10

Para eliminar una cuenta de usuario en Windows 10, debes recurrir a la aplicación de configuración del sistema. Para ello, abre el menú de inicio y haz clic en la rueda dentada.

Abrir la configuración de Windows 10Abrir la configuración de Windows 10

Accede al apartado Accounts para ver las opciones relacionadas con las cuentas de usuario.

Sección de cuentas y familiaSección de cuentas y familia

En el lateral derecho de la ventana, escoge la sección Family & other users.

Apartado de otros usuariosApartado de otros usuarios

Selecciona una cuenta de usuario y pincha en el botón Remove para iniciar el borrado de la cuenta.

Eliminar una cuentaEliminar una cuenta

En la ventana emergente, confirma que quieres eliminar la cuenta con el botón Delete account and data.

Confirmar el borrado de una cuentaConfirmar el borrado de una cuenta

Este proceso borrará todos los datos del usuario. Por eso, debes asegurarte de que el propietario de la cuenta realizó una copia de seguridad de las fotos, los documentos, las descargas o cualquier otro fichero antes de confirmar.

Sin embargo, en Windows 10 aún existe un método alternativo que permite preservar la información ajena. Para acceder a este método, deberás usar el panel de control. En este caso, usa la búsqueda de Windows y escribe control panel. Selecciona el primer resultado.

Abrir el panel de controlAbrir el panel de control

Abre el apartado User Accounts.

Sección de cuentas de usuarioSección de cuentas de usuario

Selecciona la opción Remove user accounts.

Eliminar cuenta de usuarioEliminar cuenta de usuario

Escoge la cuenta que quieres eliminar y haz clic sobre ella.

Seleccionar cuenta en el panel de controlSeleccionar cuenta en el panel de control

Pincha en la opción Delete the account.

Eliminar cuenta desde el panel de controlEliminar cuenta desde el panel de control

En el siguiente paso, puedes elegir entre eliminar todos los datos de dicho usuario o mantenerlos. Usa Delete files para borrar toda su información y Keep files para guardarla. En el segundo caso, sus documentos se trasladarán a tu escritorio. Ten en cuenta que esto no incluye la configuración de las aplicaciones instaladas, como las cuentas de correo electrónico.

Mantener archivosMantener archivos

Confirma la eliminación de la cuenta con Delete account.

Confirmar borrado de la cuentaConfirmar borrado de la cuenta

En su afán por hacer desaparecer el panel de control, Microsoft está trasladando todos estos ajustes a la aplicación de configuración. Es probable que este último método quede obsoleto en un futuro cercano. Asimismo, recuerda que para eliminar el usuario de otra persona debes contar con privilegios de administrador.