Cómo activar los mensajes temporales en Telegram

Los mensajes temporales son una herramienta interesante para mejorar la privacidad en tus conversaciones. Telegram hace tiempo que implementó este sistema y, en este artículo, te mostramos cómo habilitarlo en todos los tipos de conversación.

Cómo activar la autodestrucción de mensajes en los chats secretos

Los chats secretos son aquellas conversaciones que utilizan cifrado de extremo a extremo. Si deseas activar los mensajes temporales en este tipo de chats, abre el menú de la conversación y toca en Set self-destruct timer.

Activar autodestrucción de mensajesActivar autodestrucción de mensajes

Seguidamente, selecciona el tiempo que deben mantenerse visibles los mensajes. Dispones de un intervalo comprendido entre un segundo y una semana.

Tiempo para borrar mensajesTiempo para borrar mensajes

Cómo activar los mensajes temporales de Telegram en los chats normales y los grupos

En los chats corrientes y los grupos debes seguir un método similar. En primer lugar, accede a la conversación y abre el menú de opciones. Selecciona Clear history.

Borrar historial de un chatBorrar historial de un chat

Usa el control deslizante inferior para especificar el tiempo de permanencia de los mensajes. Después, emplea el botón Enable Auto-Delete para confirmar.

Seleccionar intervalo de borradorSeleccionar intervalo de borrador

Como puedes observar en la siguiente captura, el proceso es exactamente idéntico para los grupos.

Aspecto similar en un grupoAspecto similar en un grupo

Cómo activar los mensajes temporales en los canales de Telegram

Por último, te explicamos cómo activar los mensajes temporales de Telegram en los canales. Debes saber que solo es posible hacerlo en este tipo de conversaciones si eres el propietario del canal. Si es tu caso, abre el menú de opciones y selecciona Set auto-delete timer.

Ajustar autodestrucción de mensajes en un canalAjustar autodestrucción de mensajes en un canal

Como ya hiciste en los casos anteriores, desliza el control para establecer el tiempo de caducidad de los mensajes.

Indicar el tiempo para eliminar los mensajes en un canalIndicar el tiempo para eliminar los mensajes en un canal

Una vez hayas confirmado, todos los mensajes que envíes a tu canal y que superen el tiempo establecido serán eliminados definitivamente de manera automática. Ningún usuario podrá volver a leerlos.