Cómo cerrar sesión de Facebook a distancia

¿Te has dejado tu sesión de Facebook abierta en un ordenador que no es el tuyo? Quizás sea buena idea que cierres tu sesión antes de que alguien se aproveche de tu descuido para hacerte un troleo que se recordará hasta el fin de los días. Aquí te contamos cómo desloguearse remotamente.

Ahora que estamos en verano y llega la época de ir de vacaciones o hacer viajes, no sería nada inusual conectarse a nuestras redes sociales favoritas, incluyendo Facebook, desde un ordenador que no sea el nuestro, bien desde el PC disponible en nuestro hostal u hotel, o desde algún cibercafé, si es que sigue existiendo alguno en algún rincón del mundo.

Lo peor que nos puede ocurrir cuando hagamos esto es que se nos olvide cerrar nuestra sesión. Afortunadamente, tenemos una manera de poder desloguearnos remotamente y cesar cualquier actividad sin estar delante del ordenador en cuestión, evitando que nadie más pueda acceder a nuestra información privada, hackear nuestra cuenta, gastarnos alguna broma pesada o incluso usarla para fines ilícitos.

 

Cerrando nuestra sesión paso a paso
  • En primer lugar, inicia tu sesión en Facebook. En la parte superior derecha, al lado del icono de una cerradura, encontrarás una flecha desde la que podrás desplegará un menú. Pincha en la opción "Configuración" que aparece a mitad de desplegable.
Sección de Configuración

Accedemos al apartado de configuración

  • Se abrirá una ventana con la configuración general de nuestra cuenta, pero desde el menú que aparece en el margen izquierdo podremos acceder a una pestaña con todas las opciones de seguridad de nuestra cuenta.
Sección de Configuración General

Cómo acceder a la sección de Seguridad

  • En el apartado de "Configuración de Seguridad" encontraremos multitud de opciones que podremos editar (notificaciones de inicio de sesión, aprobaciones de inicio de sesión, generador de códigos, contraseñas de aplicaciones, contactos de confianza, navegadores de confianza, etc.). En este caso, la opción que nos interesa es la última de todas: "Dónde iniciaste sesión".
Sección de Seguridad

Opciones para configurar la seguridad de nuestra cuenta

  • Haciendo click sobre el botón de "Editar" o simplemente pinchando en la tarjeta de “Dónde iniciaste sesión”, accederemos a un listado de sesiones abiertas en Facebook tanto desde la versión web, aplicaciones móviles o Facebook Messenger. Cada sesión muestra información sobre la hora de último acceso, el lugar aproximado desde donde se hizo tal acceso y el tipo de dispositivo utilizado.
  • A la derecha de cada sesión observamos la presencia de un botón con el rótulo de “Finalizar actividad”. Gracias a éste podremos cerrar nuestra sesión en el ordenador o móvil que queramos, siendo recomendable cerrarla en todos aquellos dispositivos que no estemos usando en ese preciso instante.
Finalizar actividad

Cómo finalizar nuestras diferentes sesiones

De esta manera podremos asegurarnos de que nuestra sesión ha quedado cerrada en cualquier otro ordenador que no sea el nuestro. Incluso si no has viajado últimamente o nunca te sueles conectar desde un dispositivo que no sea el tuyo habitual, sería conveniente que le echaras un vistazo al apartado de “Dónde iniciaste sesión”, ya que podrías llevarte alguna sorpresa. ¡Quizás tu nunca hayas estado en Estambul pero tu sesión de Facebook sí!

Si ves que tu cuenta ha sido accedida desde algún lugar extraño, en principio no hay de que preocuparse, ya que es muy probable que hayas accedido a Facebook a través de alguna aplicación cuyos servidores estén en esa localización, pero si sigues con la mosca detrás de la oreja, cambia tu contraseña de acceso a Facebook para sentirte más seguro.

Relacionados

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?