Cómo ocultar a tus contactos que tienes Telegram

Evitar que tus contactos sepan que dispones de una cuenta de Telegram es muy sencillo. Si quieres impedir que otros te encuentren en la aplicación, da los pasos que te mostramos a continuación. En primer lugar, abre el menú lateral de opciones y presiona en Settings para abrir los ajustes.

Abrir los ajustes de TelegramAbrir los ajustes de Telegram

Localiza el apartado Privacy and Security en el listado de preferencias de Telegram. Toca sobre él para ver más opciones.

Entrar en los parametros de privacidadEntrar en los parametros de privacidad

Como se trata de evitar que tus contactos sepan si tienes o no una cuenta en la plataforma, el dato que debes ocultar es tu número de teléfono. Por lo tanto, dirígete a Phone Number para modificar este parámetro.

Opciones del número de teléfonoOpciones del número de teléfono

En la siguiente pantalla, sitúa el selector en Nobody. Además, selecciona My contacts en la sección Who can find me by my number? De esta manera, Telegram no mostrará tu teléfono a nadie y solo podrán localizarte tus contactos.

Opciones disponibles acerca del número de teléfonoOpciones disponibles acerca del número de teléfono

Debido a que la única opción que permite Telegram es ocultar tu perfil a aquellos que no están en tu agenda, deberás dar algunos pasos adicionales. En el mismo apartado de privacidad, busca la opción Delete Synced Contacts.

Borrar contactos sincronizadosBorrar contactos sincronizados

Confirma que quieres eliminar los contactos sincronizados en Telegram usando el comando Delete en el mensaje emergente.

Borrar todos los contactosBorrar todos los contactos

Adicionalmente, impide que Telegram vuelva a sincronizar tus contactos desde el teléfono desactivando la opción Sync Contacts.

Desactivar la sincronización de contactoDesactivar la sincronización de contacto

En este momento, Telegram no tendrá ningún contacto sincronizado y, por tanto, habrás quedado oculto al resto de usuarios. En el caso de que utilices este servicio de mensajería en más de un dispositivo, deberás desactivar la sincronización de forma individual. De lo contrario, Telegram dispondrá de tu agenda de nuevo y volverás a estar visible para todos tus contactos.