Windows Vista: Desactivar el Control de Cuentas de Usuario

Una de las novedades de Vista ha sido la creación de un nuevo sistema de seguridad, el Control de Cuentas de Usuario (UAC). Este sistema pide confirmación...

Una de las novedades de Vista ha sido la creación de un nuevo sistema de seguridad, el Control de Cuentas de Usuario (UAC). Este sistema pide confirmación del usuario cada vez que se realizan determinadas operaciones. Este control pregunta al usuario cada vez que se ejecuta una acción que podría afectar al funcionamiento del equipo o que podría cambiar opciones de configuración que puedan afectar a otros usuarios, evitando así que cualquier programa o cualquier error del usuario genere un problema en el sistema operativo.

Control de Cuentas de usuario

Este control ha recibido numerosas críticas de todos los usuarios. Principalmente creo que esto se debe al cambio de modo de trabajar, en XP esto no existía y ahora, cada poco, el UAC nos pide autorización para terminar la acción que hayamos realizado. Según Microsoft, la creación de este Control de Cuentas de Usuario tiene la intención de que el software sea más seguro o al menos lo pretende al hacer que las aplicaciones no realicen operaciones potencialmente peligrosas, consiguiendo así que un usuario sepa si un programa determinado puede ser peligroso o no, dependiendo de los avisos que recibamos del UAC.

El caso es que como casi siempre en Windows, este control puede ser deshabilitado, para ello tenemos que ir a Panel de Control y aquí seleccionar Cuentas de usuario. De nuevo seleccionamos Cuentas de usuario, con lo que accederemos a la cuenta del usuario actual. Una vez en esta pantalla tendremos varias opciones, como cambiar contraseña, o crearla si no existe. La última de estas opciones, y la que realmente necesitamos, es Activar o Desactivar el Control de cuentas de usuario. Al pulsar esta opción nos saldrá una ventana nueva, con una casilla de verificación. Si la dejamos marcada, el servicio de UAC funcionará y si la desmarcamos desactivaremos el servicio y evitaremos así sus molestos avisos.

Yo recomiendo dejar este servicio activado, ya que en más de una ocasión puede solucionarlos algún problema, y total, hacer click en un botón de vez en cuando no es tan molesto.

Relacionados

Opiniones de los usuarios

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?