Cómo ocultar la última conexión en Telegram

Telegram ofrece la posibilidad de mostrar al resto de personas si estás en línea o cuándo ha sido la última vez que has utilizado el servicio. Si no quieres que esta información sea pública puedes ocultarla. Para hacerlo, tan solo debes abrir el menú principal de Telegram.

Abrir menú principalAbrir menú principal

Pulsa sobre Settings.

Abrir configuraciónAbrir configuración

Abre la sección Privacy and Security.

Sección de privacidadSección de privacidad

Dirígete a la opción Last Seen & Online.

Menú de privacidadMenú de privacidad

En siguiente pantalla dispones de varias opciones. Si seleccionas Everybody todo el mundo podrá ver el momento exacto de tu última conexión o si estás o no en línea. Eligiendo la opción My Contacts facilitas dicha información solo a las personas que se encuentren en la agenda de tu teléfono. Por el contrario, activando Nobody nadie podrá conocer si está conectado o cuándo realizaste la última conexión.

Última conexión de TelegramÚltima conexión de Telegram

Telegram permite añadir excepciones y escoger contactos concretos a los que no mostrarles esos datos. Para seleccionarlos, usa la opción Never Share With.

Añadir excepcionesAñadir excepciones

Debes tener en cuenta que las restricciones que apliques también te afectan. Por ejemplo, si ocultas esta información a todos los usuarios, tú tampoco podrás conocer el momento exacto de la última conexión de ninguno de ellos. Por el contrario, verás un valor aproximado que se divide en cuatro tramos. Last seen recently cubre un periodo de 1 segundo a 2 o 3 días. Last seen within a week abarca un lapso de 2 o 3 días a 7 días. Last seen within a month cubre de 7 días a un mes. Por último, Last seen a long time ago se mostrará para aquellos usuarios que hace más de un mes que no se han conectado.