Telegram es una aplicación de mensajería que cada vez utiliza más gente. Cuenta con una gran cantidad de funciones añadidas, como los bots, los canales o los grupos. Evidentemente, también ofrece medidas de privacidad y seguridad, tales como el bloqueo a otros usuarios. En este sentido, puede que te preguntes si existe un método para saber si te han bloqueado en Telegram. Esa es, precisamente, la cuestión que respondemos aquí.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado o eliminado en Telegram

En los siguientes apartados mencionamos algunos indicios que te ayudan a descubrir si otro usuario te ha bloqueado en Telegram. Antes de continuar, nos vemos en la obligación de lanzar esta advertencia: ninguna de estas pruebas es definitiva. Si bien es cierto que cuando varias de las circunstancias descritas se dan al mismo tiempo hay mayores posibilidades de que alguien te haya bloqueado, no siempre es así.

Los mensajes no se leen

Los mensajes no se entregan a los contactos que te han bloqueadoLos mensajes no se entregan a los contactos que te han bloqueado

Cuando los mensajes se quedan con un solo tick o check, significa que no han sido leídos. Este es un buen punto de partida para comenzar a sospechar. Con todo, la imposibilidad para entregar los mensajes también se da en estos casos:

  • El otro usuario no tiene conexión.
  • Tú no tienes conexión a Internet.
  • Tu contacto se ha desinstalado Telegram.

No aparece la foto de perfil

La foto de perfil se ha esfumado en este contactoLa foto de perfil se ha esfumado en este contacto

La foto de perfil desaparece cuando alguien te bloquea en Telegram. Claro, ese no es el único motivo por el cual pasa esto. Aquí tienes otras razones:

  • El otro usuario impide ver su foto a personas que no están en su lista de contactos.
  • Tu interlocutor ha borrado la foto de perfil de su cuenta.

La última vez en línea es hace mucho tiempo

Pinta mal si hace demasiado tiempo que no ves en línea a tu amigoPinta mal si hace demasiado tiempo que no ves en línea a tu amigo

Otra variable que debes tener en cuenta para descubrir si alguien te ha restringido es el mensaje de última conexión. Lo usual cuando se ha establecido un bloqueo es que aparezca el mensaje “Última vez hace mucho tiempo”. No obstante, también se muestra esta frase si realmente hace mucho que el usuario no se conecta.

Todos los mensajes se han borrado

Cuando no hay mensajes, quizá tu contacto que haya bloqueadoCuando no hay mensajes, quizá tu contacto que haya bloqueado

El último indicio (recuerda, no prueba definitiva) que debes tener en cuenta es el borrado de mensajes. En Telegram es posible eliminar contenido de forma unilateral. Es decir, cualquiera de los interlocutores en una conversación puede borrar toda la conversación. Esto no necesariamente demuestra que te han bloqueado, pero si esta circunstancia se suma al resto, las probabilidades son altas.